О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Выступление ансамбля национального танца Малайзии

23 сентября 2016

29 сентября (четверг) в 19.00 в Лектории Государственного музея Востока состоится выступление танцевального коллектива Министерства туризма и культуры Малайзии в рамках международного выставочного проекта «Все краски Азии» и Фестиваля культуры Малайзии в Москве.

Вход по бесплатным билетам (в кассе музея).

Праздник экзотических впечатлений – нагляднее всего многоликое, поликультурное наследие Малайзии проявляет себя в разнообразии музыкальных и танцевальных традиций. Танцы коренного малайского населения, аборигенов оранг асли и различных народов Сабаха и Саравака по-настоящему экзотичны и удивительны. По мере того, как в Малайзию прибывали китайцы, индийцы и португальцы, их народные танцы также пополняли сокровищницу местной культуры.

Танец свечи, Мак Йонг, Датун Джалуд и конечно же Джогет. Джогет (joget) – самый популярный малазийский танец, веселый и бодрый. Исполняемый парами, которые быстро создаются и чередуются, сочетая грациозные движения с хорошим юмором, джогет хранит свои корни в португальском народном танце, который распространился во времена торговли специями.

Приходите познакомиться с танцевальными традициями Малайзии, этого загадочного перекрестка культур!

Музей Востока. Новость. Малайзия. Танцы


 

Музей Востока. Новость. Малайзия. Танцы