О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Лекция фотографа Кацухито Накадзато (Япония)

5 мая 2016

14 мая в 16.00 в Лектории состоится лекция фотографа Кацухито Накадзато (Япония).

В рамках выставки-фестиваля «НОЧЬ» (14.05 – 29.05.2016)

Вход по бесплатным билетам (в кассе музея)!

Лекция проходит при поддержке Отдела японской культуры «Japan Foundation» на японском языке с переводом

Кацухито Накадзато - известный фотограф ночных пейзажей в Японии, пустынных городских ландшафтов, заливов и пещер. Родился в префектуре Мие в 1956 году. С 1990 г. провёл более 25 персональных выставок в Японии, Европе и России. Профессор факультета искусств и дизайна Университета Дзокэй в Токио. Автор многочисленных публикаций и фотоальбомов.

К изображению пустынных городских пейзажей Накадзато относится с вниманием и беспристрастностью, характерных для Дюссельдорфской школы фотографии. Одной из известных серий фотографа считается «Токэй», в которой художник создаёт пронзительный образ исчезающего старинного района Токио под названием Мукодзима. Этот сонный квартал с узкими улочками и деревянными домами остается крупнейшим из шести сохранившихся в Токио кварталов гейш - ханамати, что буквально означает "цветочный город". Здесь живут и работают примерно 120 гейш и их учениц. Кроме того, на выставке-фестивале «Ночь» Накадзато представит работы из серий “Ultra” и «Ryugyu», в которых перемещает внимание зрителя с городской среды на ночное побережье восточной части Японии.

«Мне удалось увидеть самые темные ночи, ночи без цвета и света, которые размывают ощущение реальности. Но они были реальны, и я сделал эти фотографии в моменты самых сильных и глубоких теней. Эти тени поглотили меня, и я не мог отделить себя от темноты».

В своей лекции Кацухито Накадзато расскажет об авторском подходе в создании ночной фотографии, а также представит свои последние работы, выставка которых прошла в апреле в галерее в Токио.

Музей Востока. Кацухито Накадзато. Фото. Япония. Лекция


Фотограф Кацухито Накадзато