О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

День города в Музее Востока

26 августа 2015

5 сентября в День города и в рамках выставки «Азия везде» (4 сентября – 8 октября 2015 года) Музей Востока приглашает на мастер-классы и дегустацию чая.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Расписание программы:

12:00 – 12:45 мастер-класс Питера Миллера по фотогравюре (на английском языке с переводом)
12:00 – 15:00 бесплатные дегустации чая в Чайной комнате
13:00 – 13:45 мастер-класс Хисако Кобаяси «На пути к абстрактной живописи» (на английском и японском языках с переводом)
14:00 - 14:45 мастер-класс Романа Камеша «Горы, ледники, муссоны» (на чешском и французском языках с переводом)

Питер Миллер

Питер Миллер – американец по происхождению, более 30 лет проживающий в древнем японском городе Камакура. Он один из нескольких художников в мире, работающих в технике фотогравюры. Его филигранные работы проходят долгие стадии от фотографии до офорта. В результате этой уникальной и кропотливой работы получаются монохромные изображения, обладающие поразительной воздушностью, атмосферой старых японских кинофильмов и фотографий эпохи Мэйдзи (рубеж XIX-XX вв.).

Хисако Кобаяси

Хисако Кобаяси родилась в Токио и училась в одном из ведущих учебных заведений США в области искусства – Институте Пратт. Ее персональные выставки проходили в различных городах Америки, Европы и Японии. Работы Кобаяси выполнены в стиле абстрактного импрессионизма – они совмещают в себе интерес к прозрачным цветам, едва уловимым нюансам и музыкальности ритмов.

Роман Камеш

Роман Камеш родился в Праге, учился в Париже, где и проживает в настоящее время. Несколько месяцев в году он преподает в детской художественной школе Ладакха, а в Париже издает каталоги чешских и французских художников. Часть работ Камеша, представленная на выставке, выполнена акрилом на особо ценной и редкой гималайской бумаге.