О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Икебана в Музее Востока

19 августа 2015

С недавних пор в Музее Востока восстанавливается утраченная традиция сопровождения выставок японского искусства композициями икэбаны. Российские мастера икэбаны достигли высокого профессионального уровня, что убедительно демонстрируют их работы, создаваемые для музейных показов.

икебана икебана икебана


Одной из последних таких демонстраций стала выставка «Кацунори Хаманиси. Японская версия меццо-тинто» (16 июня – 5 июля 2015 г). Выставка вызвала большой интерес у посетителей. Большая часть произведений представляла абстрактные цветовые и геометрические композиции. Произведения Кацунори Хаманиси подтвердили ещё раз, что по-настоящему талантливый художник, преданный выбранному пути, искренне выражающий свои размышления об искусстве и окружающем мире, не может быть неуслышанным и неинтересным. Мощный творческий импульс, столь ощутимый в произведениях художника, способствовал созданию ярких гармоничных композиций икэбаны, которые сопровождали выставку все три недели.

икебана икебана икебана икебана


О художнике и его творчестве написано в буклете, изданном к выставке, а цветочные композиции остались только на фотографиях. Выставка давно прошла, до конца лета осталась пара недель, и мы хотим поделиться с Вами частичкой удивительной атмосферы гармонии, наполнявшей этим летом выставочные залы музея.

икебана икебана икебана икебана

Праздник Природы и Искусства был создан мастерами московского отделения Ikebana International, в которую входят представители школ икэбаны Икэнобо и Согэцу.