О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Клуб «Неизвестное об известном». «Никола Тесла и тайна Санкхья»

01 июня 2015

Редакция журнала «Дельфис» и Государственный музей Востока 02 июня, во вторник, в 18:30, проводят в Лектории музея очередное заседание клуба «Неизвестное об известном».

Тема: «Никола Тесла и тайна Санкхья»

Презентацию доклада инженера Горана Марьяновича (Белград, Сербия) сделает официальный представитель Международного Центра изучения наследия Николы Тесла в России, научный руководитель Лаборатории биоинформационных технологий, кандидат технических наук Правдивцев Виталий Леонидович. .

Хотя Никола Тесла не сформулировал ни в одной работе своего мировозрения, исследователи его наследия неоднократно обращали внимание на удивительное сходство его идей и древнеиндийской философии Санкхья, лежащей в основании практики Йоги. Был ли учёный знаком с этим восточным учением? И если да, то какую роль сыграло оно в его мировоззрении и деятельности? В докладе предпринимается попытка ответить на эти вопросы и выйти с этих концептуальных позиций на «метод пропорций», которым пользовался Тесла в своих изобретениях. Используемые Теслой значения частот и длин волн комментируются с точки зрения теории квантованной плотности энергии вакуума, которую в течении многих лет разрабатывает Марьянович. В основе теории – опыты с катушкой Теслы, в уменьшенном масштабе моделирующей Башню Уорден-клиф.

Вечер ведёт: зам. главного редактора журнала «Дельфис» Н.Н.Якимова.

Cтоимость билета (оплачивается через кассу музея) - 150 руб.