О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Выставка-продажа ювелирных украшений в Музее Востока. Lou Guerin (Лу Герин): примитивист и футурист

17-19 мая 2013

Лу Герин – удивительный ювелир, истинный художник, фигура, которая совместила в себе западное европейское мировоззрение с экзотическими культурами Марокко и Индонезии. Лу Герин - это человек, который открывает своим творчеством новые грани эстетики искусства Азии.

Лу Герин родился в Бретани в Кельтском регионе Франции. Он начал своё путешествие по миру в 17 лет. Спустя три года после начала своего пути, он оказался в Париже, где начал делать изысканные кожаные ремни. Затем он переместился в Мексику, где обучался древнему мастерству плетения индейцев Хуараче. Уже после этого, на Ибице, где он в течение восьми лет осваивал испанские традиции плетения кожи, Лу стал комбинировать эти две школы.

Следующим на своём пути Лу посетил отдалённый город Шефшауен на краю хребта Эр-Риф в Марокко. Там он постигал древние арабские техники создания обуви, в то самое время когда эти техники уничтожались массовым фабричным производством. 13 лет Лу создавал настоящие произведения искусства из кожи в своей внушительной мастерской, где работали 35 мастеров и более 100 учеников. После Марокко Лу провёл шесть лет в Новой Зеландии, оттачивая свои навыки плетения обуви.

В 2000 году Лу Герин переехал на Бали, где у него начался долгий роман с миром готических серебряных украшений.

Сегодня произведения Лу стоят в одном ряду с украшениями Chrome Hearts, Bill Wall Leather и другими известными брендами готических украшений.

Ювелирные украшения Лу Герина - утончённая смесь его навыков художника и экзотических культур, в которых он жил и работал. Его работы абсолютно уникальны и узнаваемы по своему стилю.

Автор постоянно получает заказы на свои работы от частных клиентов в России, но возможность провести официальную презентацию художника появилась в нашей стране впервые.

Каждая из представленных работ выполнена вручную, большинство экспонатов представлено в единственном экземпляре.

Все украшения выполнены из серебра в совмещении с золотом, экзотической кожей (скат, питон) и инкрустированы особыми видами раковин из Новой Зеландии.

Место проведения: Государственный Музей Искусства Народов Востока
Время проведения: 17 - 19 мая с 12:00 до 20:00
Адрес Музея: Никитинский бульвар д.12А.
Телефон для справок: (495) 691-96-14

Представитель автора в России: Оксана Малинина (+7-965-232-23-49, malininaoxana@gmail.com).
Организационный партнер: Высокие технологии.
Информационный партнер: портал о культуре чаепития - ТЕАТЕКА.