О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Лекция «Практика дзен в современной жизни»

20 апреля 2013

20 апреля, в субботу, в 14:00 в лектории состоится лекция буддийской монахини традиции дзен Франсуаз Баде «Практика дзен в современной жизни».

Монахиня Шинкьо (Франсуаз Баде) является самой старшей ученицей мастера Кайсена и первой, кто получил от него Передачу дхармы (Шихо – официальное разрешение учить). Она родилась в Париже 1950. В парижском университете Сорбонна она изучала философию и испанский язык. В 1978 году она повстречалась с учением Гурджиева, и практиковала в общине в течение 7 лет. В 1984 году она встретила Кайсена, учившего в тот момент дзадзен(сидячей медитации традиции дзен) и боевым искусствам. В 1987 она получила посвящение в монахи и с тех пор открыла несколько доджо во Франции, участвовала в основании первого французского монастыря в Кюбжак.

Сандо Кайсен является учеником дзен-мастера Тайсена Дешимару (который привез в конце 60-х линию дзен буддийской школы Сото в Европу) является главой монастыря «Сияющая гора» во Франции, в регионе Дордонь. Там два раза в месяц проводятся ретриты (сешины), в которых принимают участие как монахи и монахини, так и миряне. Уже 22 года Кайсен руководит миссией во Франции и в странах Восточной Европы: в Польше, Чехии, Словакии, в России и на Украине. Его миссия вдохновляема и поддерживается мастером Косака Кию, из храма Сенгаку-дзи в Токио и Текуфу Хонда Роши, главой храма Дзуисеки-дзи в Фукуока.

На лекции Франсуаз расскажет про основы учения Будды и Эйхей Догена, практику дзен в современной жизни и ответит на ваши вопросы.

Стоимость входного билета 100 рублей!