О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Открытие выставки «Люди и вещи»

18 октября 2018

16 октября в Государственном музее Востока открылась выставка «Люди и вещи», приуроченная к 100-летию Музея. Экспозиция знакомит посетителей с историей музея от 1918 года и до конца 1920-х годов – именно на протяжении этого времени благодаря передачам из хранилищ Государственного музейного фонда собрание Музея наполнилось разнообразными предметами из Китая и Японии, Ирана и Афганистана, Индии и Турции, Кавказа и Средней Азии, заложившими основу его коллекций.

На выставке можно увидеть уникальные предметы из коллекций: Петра Щукина, Константина Некрасова, Владимира Тардова, Алексея Позднеева, Бориса Денике. Представлены: архивные документы, афиши, манускрипты, скульптуры и ритуальные предметы, материалы, привезенные из первых археологических раскопок: керамические изделия, металлическая посуда, живопись на свитках и стекле, а также самый первый пригласительный билет.

Выставку представили: генеральный директор Государственного музея Востока Александр Седов, первый заместитель Председателя Общества российско-китайской дружбы Галина Куликова, куратор выставки – Владимир Войтов.

Выставка работает до 11 ноября 2018 г.