О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Музей Востока наградил победителей творческого конкурса «Я художник, я так вижу»

21 сентября 2017

17 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н.А.Островского состоялось награждение победителей творческого конкурса «Я художник, я так вижу».

В конкурсе приняли участие дети и молодые люди с инвалидностью из инклюзивного социального проекта «Колесо обозрения», а также их друзья и родные. Юные художники создавали собственные интерпретации известных картин, главные герои — дети. Всего в конкурсе участвовало 50 работ. 10 московских музеев выбирали лучшие произведения, оценивая оригинальность исполнения, а также использование интересных изобразительных техник и приемов.

В старшей возрастной категории жюри Музея Востока признало лучшей работу Александра Сорокина «Девочка-клоун», созданную по мотивам картины Амедео Модильяни «Девочка с косичками». Среди младших участников мы выбрали коллаж Евгения Кретова «Озерная нимфа», вдохновленный произведениями Диего Веласкеса «Портрет принца Фелипе Просперо» и Пьера Огюста Ренуара «Девочка с лейкой». Победители получили памятные подарки от нашего музея.

Все работы участников можно увидеть на выставке в музее «Интеграция», которая продлится до 24 сентября.


Евгений Кретов
«Озерная нимфа»


Александр Сорокин
«Девочка-клоун»