О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Генеральный директор Музея Востока Александр Седов вернулся из рабочей командировки в Китай

15 сентября 2017

Со 02 по 10 сентября по приглашению Национального художественного музея Китая (г. Пекин) и Музея западного рынка Танской династии (г. Сиань). директор Музея Востока Александр Всеволодович Седов посетил КНР.

За время командировки Александр Всеволодович принял участие в семинаре «Взаимодействие цивилизаций: высокое искусство в скульптуре» посвященной выставке «Китайская скульптура XX века» в Национальном художественном музее Китая и в 5-м всемирном форуме по скульптуре в г. Чанчуне, где выступал с докладом «Коллекция скульптуры Государственного музея Востока, Москва». В работе форума в г. Чанчуне участвовали свыше 700 скульпторов, художников, кураторов музеев и других специалистов из Китая и более десяти стран Европы, Азии и Америки.

В г. Сиане участвовал в работе 2-й международной конференции Лиги музеев Великого шелкового пути, где выступил с докладом «Маркетинговая деятельность Государственного музея Востока, Москва». В работе конференции в г. Сиане участвовали более 800 политиков, специалистов, директоров и кураторов музеев из Китая, стран Азии, Европы, Африки и Америки.

Кроме того, Александр Всеволодович провел переговоры с директорами Национального художественного музея Китая г-ном ВуВайшанем и Музея западного рынка Танскойдинатии г-жой Ванг Бин, во время которых обсуждались вопросы межмузейного сотрудничества.