О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Выставки Текущие выставки Архив Анонс Выставка одного экспоната Виртуальные выставки
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Выставки

Созерцая границы

9 августа – 27 августа 2017

Министерство культуры Российской Федерации
Государственный музей Востока


Выставка «Созерцая границы» - это третья выставка, экспонирующаяся в России благодаря инициативе Фотографического общества Японии при поддержке Японского фонда.

С момента учреждения Фотографического общества Японии в 1952 году, каждый год 4 июня в международный день фотографии объявляются победители, чьи достижения в разных сферах деятельности, связанных с развитием культуры фотографии в Японии были выдающимися. Среди 5 номинаций есть категория “подающих большие надежды”

Требования к кандидатам в этой номинации очень высокие: своими индивидуальными фото-работами и свежими идеями они должны соответствовать духу времени. В центре внимания именно нестандартные взгляды, реализованные средствами фотографии. Выставка “LookingatBorders” (Cозерцая границы) представляет работы 6 победителей 2013-2015 гг.

Работы фотографа Сохэя Нисино “DioramaMap” – это виды разных городов с высоты птичьего полета, созданные путем склеивания большого количества фотографий. На выставке представлено два варианта: Токио и Гавана. Абстракция и загадочная реальность усиливают потенциал фотографической экспрессии.

“Топофилия” Тамаки Юра – это серия снимков городов, снятых за час до восхода и через час после заката солнца. Съемка ведется от кольцевой линии города к егоцентру камерой, установленной на высоте 160 см от земли. Эти работы отображают не только современность и историю городов, но и заставляют нас задуматься над тем как устроен мир.

Яркими и живыми работами Харумити Сайто выражает свое уникальное видение мира. Наполненные светом они всегда привлекают внимание большого количество людей.

С 1997 года Тэцуро Симидзу запечатлевал природу Монголии и быт местных жителей. Собранные в каталоги и экспонирующиеся на выставкахфотографии о Монголии позволяют людям всего мира стать ближе друг к другу.

Рюити Исикава родился и вырос на о.Окинава, поэтому его творчество посвящено пейзажам и людям этого острова. Работы Рюити Исикава привлекают внимание своим уникальным чувством скорости и гибкости.

Популярный среди фотографов, специализирующихся на съемке железных дорог, Сэйя Накаи, приобрел славу после серии снимков «Ichinichi Ichitetsu!». Благодаря его творчеству появилась новая форма восприятия социальной жизни.

Техника и содержание работ этих 6 фотографов сильно отличаются. Также различны время и место съемки. Родившись в одну и ту же эпоху, проживая на одной и той же планете авторы воспринимают окрцжающий их мирпо разному. Отличие между «свой» и «чужой» - это и есть Borders (граница). Наличие таких границ не замалчивается, напротив, на них сосредоточено внимание. Мы надеемся, что зритель почувствует стремление авторов передать всю глубину нашего мира.

СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ

СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ
СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ
СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ
СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ

СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ
СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ
СИЯНИЕ ФАЯНСА САЦУМЫ