О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Выставки Текущие выставки Архив Анонс Выставка одного экспоната Виртуальные выставки
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Выставки

Джанг Ён Мин
«Память пространства»

8 – 28 февраля 2017

Министерство культуры Российской Федерации
Государственный музей Востока
Галерея «Триумф»

Государственный музей Востока открываете новый выставочный сезон работами художницы из Южной Кореи Мин Джанг Ён (род. 1979). Это вторая персональная выставка Джанг Ён в Москве после ее дебюта в галерее «Триумф» в 2014. Выставка «Память пространства» продолжает тему исследования воспоминаний как пространств, вырастающих на границе между реальностью и вымыслом. В интерпретации Мин события приобретают причудливые архитектурные или биоморфные формы, узоры и линии, в которых угадываются реальные объекты, но при этом лишенные своей изначальной сути. Все они лежат за гранью объективного мира, но невероятно детальный и реалистичный стиль живописи придает им черты мира существующего, как будто параллельного. В уходящих за горизонт линиях угадывается дорога, в мягких полутонах – облака, в четких структурах – силуэты зданий.

Многие работы несут в себе личный опыт художницы. Их сюжеты основаны на чувствах и переживаниях, испытанных в самые разные по своей силе жизненные моменты, будь то случайно услышанная во французском кино мелодия из детства, упущенные возможности из-за ушедшего поезда или гамма эмоций по случаю рождения первого ребенка. При этом все они лишены прямой цитаты, а скорее пропущены сквозь лабиринты сознания, где переплетается множество образов и событий, разорванных во времени. Так, по словам Мин, в картине «Волна», написанной под впечатлением от экспериментального романа «Волны» Вирджинии Вульф, «отсутствует фабула волны как таковой, но лежит идея накала и подъема, возникающих во время речи. Вместо того, чтобы описать полную луну посреди мрака, чтобы вызвать чувство страха, Вулф передает его сущность через звук. Таким образом роман «Волны» вдохновил меня на поиск ключевой сути предмета моих работ».

Мин работает в технике живописи и графики. Последние несколько лет ее внимание обращено также к инсталляции и объектам. Часто они являются дополнением к живописи, раскрывая ее идею в объеме и фактуре. Специально к выставке в Государственном Музее Востока художница создает инсталляцию и несколько новых рисунков и живописных работ. Всего будет показано около тридцати произведений за период 2009 – 2017.

Джанг Ён окончила Университет Хонгик в Сеуле и далее продолжила обучение в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже. Персональные выставки художницы прошли в Швейцарии, Южной Корее, Франции и США. Джанг Ён является номинантом на множество художественных премий и лауреатом премии Музея современного искусства Сент-Этьена, премии молодого искусства Корейского культурного центра в Париже, а также Германо-Корейского художественного конкурса в Сеуле.

Музей Востока. Выставка. Событие. Триумф


Событие, 2013
Холст, акрил
130 x 130 cm
Местонахождение: Triumph Gallery

Музей Востока. Выставка. Дорога. Триумф


Дорога, 2014
Холст, акрил
97 x 130 см
Местонахождение: KONG Gallery

Музей Востока. Выставка. Театр дез занавеса. Триумф


Театр без занавеса, 2014
Холст, акрил
150 x 200 см
Местонахождение: KONG Gallery

Музей Востока. Выставка. Неопределенность. Триумф


Неопределенность, 2011
Бумага, тушь, акрил, стекло
130 × 80 cм
Местонахождение: Triumph Gallery