О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Выставки Текущие выставки Архив Анонс Выставка одного экспоната Виртуальные выставки
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Выставки

Я карандаш с бумагой взял…

24 декабря 2014 — 11 января 2015

Министерство культуры Российской Федерации
Государственный музей Востока

Арсений Кожевников

«Я мог рисовать как Рафаэль, но вместо этого потратил всю жизнь, чтобы научиться рисовать как ребенок», — говорил Пабло Пикассо. Миры, сотворенные детской фантазией, глубоки и многогранны. Познакомиться с ними предлагает выставка работ воспитанников изостудии «Черепаха».

Уже более 20 лет она работает при Музее Востока. Здесь детей в возрасте от пяти лет обучают основам живописи и графики, умению работать с композицией и цветом. Младшая группа занимается оригами, аппликацией и лепкой. Занятия сопровождаются лекциями, посвященными творческому наследию мастеров отечественного и зарубежного искусства, а также экскурсиями по залам музея. Педагоги изостудии не просто рассказывают, но и стараются вовлечь детей в сложный разговор о сюжетах, техниках, мастерах и тех исторических эпохах, в которых они творили.

Так, через восприятие шедевров Востока раскрывается внутренний мир ребенка, пробуждается его творческая фантазия. Благодаря индивидуальному подходу дети без стеснений выражают свои впечатления и эмоции в рисунке.

Руководитель изостудии — художник и реставратор Виктор Волков. Его произведения неоднократно участвовали в отечественных и зарубежных выставках, многие из них хранятся в музейных и частных коллекциях.

На выставке будут показаны лучшие работы учеников изостудии. Важное место в экспозиции займут рисунки 10-летнего Арсения Кожевникова. Несмотря на свой юный возраст, художник отмечен множеством наград. На выставке он представит свои работы на тему Японии.

Работы Арсения Кожевникова: